香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › torinosu...雑記 › 2009年04月08日
               【torinosu...自宅工房 】

・【自宅工房 torinosu】・・・さぬき市志度 オレンジタウン、志度IC近く(不在の場合がございます。オーナーメッセージよりお気軽にご連絡下さいましたら日時、自宅工房の道順等のご案内をさせていただきます。)

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年04月08日

いただきました~・・・感激です!

私・・・実は漬物大好きなんです・・・。

あしたさぬきのブロガーで漬け床っ(つけとこっ)!! の松ちゃんの

 ブログヘちょくちょくお邪魔してまして・・・

別に漬物が欲しくておじゃましてた訳では、ないんですよ・・・

そんな、下心・・・はしたない・・・でしょ?




まぁ、ことのなりゆきで・・・っていうか、

欲しかったのは確か・・・否めません・・・。

で・・・お邪魔の甲斐ありまして・・・

いただける事になりましたぁ~・・・。



ずうずうしいって?・・・いいえ、松ちゃんは、今、試行錯誤してらして、私は、

そのお手伝いができましたら・・・と、思い、敢えて試食をかって出た次第です。



ウソですよ・・・


たぶん、欲しがってるのが見えたんでしょうね、差し上げますって、松ちゃんから

言ってくれて、キムチ・カクテキ・ぬかづけタクワン頂きました。

感想は、松ちゃんのブログコメントで見てください。



松ちゃんのブログをみてましたら、食べてみたくなるほど・・・

・・・こだわりがあるんです。


漬物は、発酵食品で、塩加減・温度・器とかで・・・毎回、味が変化するし・・・




旬の素材の味を生かし基本的に無農薬野菜使用・・・その他材料もしかり・・・

安全なものを使用してます・・・私が書くと、違う方向に行くとまずいので・・・

松ちゃんのブログ閲覧してくださいな・・・




私には、説明するの、ちと、難しい・・・食べる方がいいです。


とにかく、奥が深いってことが、分かります。


今度は、何の素材で漬物にするのか、楽しみです・・・。













    


Posted by torinosu at 20:00★友人知人