【torinosu...自宅工房 】
・【自宅工房 torinosu】・・・さぬき市志度 オレンジタウン、志度IC近く(不在の場合がございます。オーナーメッセージよりお気軽にご連絡下さいましたら日時、自宅工房の道順等のご案内をさせていただきます。)
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2014年12月17日
オコゼの煮付け
寒くなるとお魚が美味しくなる・・・水温低下で身が引き締まるのでしょうか?
人といっしょで、寒くなると食欲が出て太り、脂肪を貯めるからなんでしょうか?
どちらにしても美味しくなるのはいいことだわ^^

画像手前、盛り付けも悪く、ちょっとグロテスクですが^^;・・・オコゼを煮付けてみました。
オコゼと言えば、から揚げなのですが・・・天然ものの鯛もあり
鯛も焼き魚にするのが、常套ですが・・・あえて、両方とも煮付けてみました。
まず、下処理の霜降りをし・・・たっぷりの白ネギとショウガで鯛から単品ずつ煮付けていきました。
主人はオコゼが好物なので、美味しそうに食べていましたが、私はどうも見かけ判断で味半減^^;
ゼラチン質でコラーゲンたっぷりの煮凝り・・・身がもちっとした食感で煮付けも悪くないな、と^^
人といっしょで、寒くなると食欲が出て太り、脂肪を貯めるからなんでしょうか?
どちらにしても美味しくなるのはいいことだわ^^

画像手前、盛り付けも悪く、ちょっとグロテスクですが^^;・・・オコゼを煮付けてみました。
オコゼと言えば、から揚げなのですが・・・天然ものの鯛もあり
鯛も焼き魚にするのが、常套ですが・・・あえて、両方とも煮付けてみました。
まず、下処理の霜降りをし・・・たっぷりの白ネギとショウガで鯛から単品ずつ煮付けていきました。
主人はオコゼが好物なので、美味しそうに食べていましたが、私はどうも見かけ判断で味半減^^;
ゼラチン質でコラーゲンたっぷりの煮凝り・・・身がもちっとした食感で煮付けも悪くないな、と^^
Posted by torinosu at 08:07
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