【torinosu...自宅工房 】
・【自宅工房 torinosu】・・・さぬき市志度 オレンジタウン、志度IC近く(不在の場合がございます。オーナーメッセージよりお気軽にご連絡下さいましたら日時、自宅工房の道順等のご案内をさせていただきます。)
・【自宅工房 torinosu】・・・さぬき市志度 オレンジタウン、志度IC近く(不在の場合がございます。オーナーメッセージよりお気軽にご連絡下さいましたら日時、自宅工房の道順等のご案内をさせていただきます。)
2014年12月22日
きのこパスタにハマる。
今朝は、一段と冷え込みました。
雨から雪に変わったのかしら?・・・車の屋根には、薄らと雪

空には、まだ雪雲が覆ってるようだし、まだ降るのかな?
さて先日の事、姪っ子に、焦がしバター風味きのこパスタを作って以来、ハマりかけ
今に始まった事じゃないけど、何かにつけよくハマるのよねぇ^^;
先日作ったのは、たくさんの種類のきのこを入れ、自分ホメですが、結構いけてた。
今回は、残り物のきのこ、小松菜、たまねぎ、セロリー、ベーコン・・・etc.

味付けは、お醤油、胡椒、ガーリックソルト、白ワイン、オリーブオイル・・・隠し風味にバター少々
具材は残り物、組み合わせも大雑把、同じ味は二度と作れないという・・・でも美味しいのよ^^
・・・と、自分ホメが止まらないワタクシでした。
今日こそは出かけないと・・・よりにもよって、こんな日に、灯油が切れた^^;
雨から雪に変わったのかしら?・・・車の屋根には、薄らと雪

空には、まだ雪雲が覆ってるようだし、まだ降るのかな?
さて先日の事、姪っ子に、焦がしバター風味きのこパスタを作って以来、ハマりかけ
今に始まった事じゃないけど、何かにつけよくハマるのよねぇ^^;
先日作ったのは、たくさんの種類のきのこを入れ、自分ホメですが、結構いけてた。
今回は、残り物のきのこ、小松菜、たまねぎ、セロリー、ベーコン・・・etc.

味付けは、お醤油、胡椒、ガーリックソルト、白ワイン、オリーブオイル・・・隠し風味にバター少々
具材は残り物、組み合わせも大雑把、同じ味は二度と作れないという・・・でも美味しいのよ^^
・・・と、自分ホメが止まらないワタクシでした。
今日こそは出かけないと・・・よりにもよって、こんな日に、灯油が切れた^^;
Posted by torinosu at 08:02
│★食と食べ物屋さん
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
torinosu
読者登録
カテゴリ
お気に入り
最近の記事
展示会のお知らせです。 (3/21)
落ち着く間もなく名古屋 (4/16)
『あ~幸せ者だなぁ~』で、感謝! (4/11)
毎日が楽しい息抜きだった? (4/4)
年に一度の展示会 (3/19)
夜のいたずら訪問者 (3/6)
人生の長い回廊 (2/26)
これで私も自然保護のサポーター? (5/27)
ガレットに挑戦^^ (5/11)
過去記事
QRコード
